Денежные средства в полном объёме поступили на её банковский счет.

В отделении судебных приставов по Пожарскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с фирмы, занимающейся искусственным воспроизводством пресноводных биоресурсов, в пользу бывшей сотрудницы заработной платы в размере более 160 тысяч рублей.

Решив уволиться по собственному желанию, женщина подала заявление об уходе и попросила произвести полный расчёт. Однако, в установленный срок причитающиеся ей денежные средства не были выплачены, тогда жительница пгт. Лучегорска обратилась в суд, который обязал работодателя полностью погасить задолженность перед взыскателем.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения финансовые обязательства не были исполнены, судебный пристав применил в отношении должника-организации комплекс мер принудительного характера, в том числе вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего данной фирме. А также предупредил директора об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Принятых мер оказалось достаточно для того, чтобы руководство компании в полном объёме погасило задолженность перед бывшим работником. Законные права гражданки восстановлены.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

 

Прокрутить наверх