Под контролем судебных приставов восстановлены нарушенные права владельца частного дома.

В соответствии с решением Уссурийского районного суда Приморского края местный житель обязан освободить самовольно занятый земельный участок путем переноса металлического ограждения на законное место и части нежилого строения  – бани на расстояние не менее одного метра от границы чужой территории.

Зная о возложенном на него судом обязательстве и будучи предупрежденным о последствиях его игнорирования, приморец в установленный срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа не исполнил. В связи с чем сотрудник Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и установил новый срок для исполнения.

Однако данная мера не побудила мужчину исполнить решение суда, в результате чего он привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Кроме того, судебный пристав вынес постановление об ограничении должника в праве Осознав, что избежать исполнения решения суда не удастся, приморец освободил самовольно занятый участок, перенес забор и постройку на положенное расстояние, а также оплатил штраф и исполнительский сбор в полном объеме. В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, в территориальном споре между соседями поставлена точка.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

 

Scroll to Top