175 кв. м. освободила жительница Уссурийска после вмешательства судебных приставов.
В соответствии с решением Уссурийского районного суда Приморского края местная жительница обязана освободить самовольно огороженный земельный участок, общей площадью 175 кв.м.
Некоторое время назад женщина, не имея на то законных оснований, заняла чужую территорию, установив на ней ограждение, в связи с чем администрация Уссурийского городского округа обратилась в суд с исковым заявлением, которое удовлетворено.
Уведомив гражданку о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю предоставил ей срок для добровольного исполнения решения суда. Кроме того, разъяснил возможные последствия неисполнения требований исполнительного документа, но каких-либо действий с ее стороны не последовало. Тогда сотрудник Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей и установил новый срок для исполнения.
Однако должница к исполнению обязательств так и не приступила, в связи с чем была привлечена к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.
Принятые меры побудили жительницу Приморья произвести работы по демонтажу забора Кроме того, она оплатила исполнительский сбор и штраф в полном объеме.
Исполнительное производство окончено в связи с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх