Скорректированы правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры), подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации
Напомним, с 1 апреля 2024 года в России введена обязательная маркировка икры осетровых и лососевых рыб. Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых рыб (красной икры) были утверждены постановлением Правительства от 29.11.2023 № 2028.
Указанные правила дополнены правила положением, согласно которому требования о маркировке не распространяются на товары, не прошедшие переработку (обработку).
Под переработкой икры подразумевается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия.
Постановление Правительства РФ от 20.05.2025 № 684 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. № 2028».