700 тысяч рублей перечислено пострадавшей стороне для проведения восстановительного ремонта.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с управляющей компании в пользу местного жителя материального ущерба, причиненного в результате затопления квартиры.

Ненадлежащее техническое состояние кровли многоквартирного дома привело к тому, что во время сильных дождей квартира мужчины оказалась затоплена, его имуществу и внутренней отделке жилого помещения причинены значительные повреждения. Гражданин обратился в суд, который, рассмотрев материалы дела, обязал выплатить пострадавшей стороне в счет возмещения ущерба 700 тысяч рублей, включая оплату за услуги оценщика и судебные расходы.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения финансовые обязательства не исполнены, сотрудник Службы вынес в отношении должника-организации постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на её банковских счетах. Кроме того, представитель закона предупредил директора компании об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Во избежание применения дальнейших мер организация оплатила материальный ущерб в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 49 тысяч рублей. Денежные средства перечислены взыскателю, решение суда исполнено.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх