Около 200 тысяч рублей перечислено на банковский счет взыскателя.

В отделении судебных приставов по Яковлевскому району ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате в пользу бывшей сотрудницы одной из местных организаций, занимающейся разведением молочного крупного рогатого скота.

Жительница города Арсеньева трудилась бухгалтером в сельскохозяйственном предприятии, спустя время, она написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако при расчете предприятие не в полном объеме выплатило ей заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Такое положение дел женщину не устроило и она обратилась в суд, который удовлетворил ее требования.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения финансовые обязательства не были исполнены, судебный пристав применил в отношении должника-организации комплекс мер принудительного характера, в том числе вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. А также предупредил работодателя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Принятые меры побудили руководство в полном объёме погасить задолженность перед взыскателем. Законные права бывшей работницы восстановлены.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх