Благодаря работе судебного пристава денежные средства поступили на банковский счет взыскателя.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя компенсации морального вреда, причиненного преступлением в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере около 400 тысяч рублей.

Мужчина, управляя автотранспортным средством, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу.  От полученных повреждений жительница г. Уссурийска скончалась на месте.

Виновника аварии суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и кроме наказания в виде лишения свободы и прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, обязал его выплатить супругу погибшей компенсацию морального вреда, а также возместить расходы на погребение.

Поскольку в установленный срок к исполнению судебного решения  гражданин не приступил, сотрудник Службы вынес в отношении него постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, а также о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, проверив имущественное положение неплательщика, представитель закона установил, что ему принадлежит земельный участок, на который наложил арест.

В результате принятых мер мужчина погасил задолженность в полном объеме, а также выплатил исполнительский сбор в размере более 27 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Scroll to Top