3096 автомобильных запчастей (предпусковых подогревателей), ввезенных из Китая, изъяли  сотрудники Уссурийского таможенного поста Уссурийской таможни. Правонарушение выявлено совместно с Дальневосточной электронной таможней.

Российская компания подала на Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни декларацию, заявив в ней 984 автомобильных запчасти для двигателей. Проанализировав документы и сведения, указанные в них, сотрудники электронной таможни назначили досмотр вагонов с товаром, в  результате которого сотрудники Уссурийского таможенного поста обнаружили в 4 раза больше автозапчастей, чем было заявлено в декларации, – 4080  штук предпусковых подогревателей, упакованных в индивидуальные картонные коробки.

Незадекларированные автозапчасти изъяты и помещены на склад временного хранения.

Уссурийская таможня в отношении компании возбудила дело об административном правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров. Компании грозит штраф в размере до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

                                                                                     И. КУЛЬЧИЦКАЯ,  

пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Прокрутить наверх