Под контролем судебного пристава должник исполнил свои финансовые обязательства перед взыскателем.

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу физического лица материального ущерба за повреждение автомобиля.

Мужчина заключил договор аренды транспортного средства без экипажа. Однако в период действия договора он совершил на арендуемом автомобиле дорожно-транспортное происшествие, а также ряд административных правонарушений, по которым вынесены постановления с назначением штрафа. Не желая отвечать перед арендодателем за аварийное состояние чужого имущества, гражданин перестал выходить с ним на связь, тогда владелец транспорта обратился в суд, где представил результаты экспертизы и оценку рыночной стоимости ремонтных работ, а также квитанции о самостоятельной оплате административных штрафов. В итоге суд удовлетворил его требования и обязал ответчика выплатить причиненный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Будучи должным образом извещенным о наложенных на него финансовых обязательствах, мужчина не предпринял мер к их исполнению. В результате чего сотрудник Службы вынес в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Осознавая последствия дальнейших мер принудительного исполнения, житель г. Уссурийска оплатил долг в полном объеме, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх