На основании решения суда приморец признан безвестно отсутствующим, в связи с чем несовершеннолетние Евгений и Снежана получили пенсию по потере кормильца.

В отделении судебных приставов Яковлевскому району ГУФССП России по Приморскому краю находится два исполнительных производства, объединенных в сводное, о взыскании с местного жителя алиментов в размере 1/4 части доходов ежемесячно на содержание сына от первого брака и в размере 1/3 части доходов ежемесячно на содержание дочери от второго брака.

В связи с тем, что решение суда гражданин не исполнял, по месту регистрации не проживал, судебный пристав объявил неплательщика в исполнительный розыск. Несмотря на проведение всего комплекса разыскных мероприятий, которые длились около двух лет, установить местонахождение приморца не представилось возможным.

Сотрудник Службы сообщил гражданкам о проделанной работе и разъяснил, что они могут обратится в суд с заявлением о признании отца ребенка безвестно отсутствующим Взыскательницы воспользовались данным правом и теперь их несовершеннолетние дети получают ежемесячно пенсию по потере кормильца.

 Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

 

Прокрутить наверх