180 тысяч рублей перечислено в пользу взыскателей в результате применения данной меры.
В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю находилось 10 исполнительных производств, объединенных в сводное, о взыскании с местного жителя различных задолженностей, в том числе возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным ст. 159 УК РФ «Мошенничество», на общую сумму 180 тысяч рублей.

Зная о наложенных на него финансовых обязательствах, мужчина не предпринял мер к их исполнению, в связи с чем сотрудник Службы вынес постановление о временном ограничении должника на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством.

Будучи предупрежденным об ответственности и зная о вынесенном запрете, приморец всё же сел за руль автомобиля.

Данное нарушение было выявлено во время проверки документов инспектором ГИБДД, который и составил в отношении него административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Осознав всю серьезность ситуации, житель г. Уссурийска оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение исполнительных документов.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что постановление о временном ограничении должника на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством направляется в органы ГИБДД, в полномочия которых входит привлечение к ответственности за нарушение установленного запрета по ст. 17.17 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России
по Приморскому краю.
Share on email
Прокрутить наверх