Ограничение в праве управления транспортным средством побудило жителя Приморья оплатить компенсацию пострадавшей стороне.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина компенсации морального вреда, причиненного преступлением в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 400 тысяч рублей.

Превысив безопасную скорость движения, водитель иномарки не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего женщина-пассажир получила тяжкий вред здоровью. За компенсацией морального вреда  она обратилась в суд, который удовлетворил её требования.

Так как судебное решение в установленный срок для добровольного исполнения  мужчина не исполнил, сотрудник Службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах неплательщика, временно ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации и в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, что стало решающим фактором, побудившим должника  исполнить  финансовые обязательства в полном объеме.

Кроме того, виновник автомобильной аварии оплатил исполнительский сбор в размере 28 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Scroll to Top