По итогам прошлой недели (16.05.2022 – 20.05.2022) Росреестр Приморья зарегистрировал пять муниципальных контрактов на приобретение жилого помещения по программе по переселению из аварийного жилья. Новые квартиры получат семьи из Лесозаводска и Партизанска.

Как сообщалось в региональном министерстве строительства, в программе по переселению из аварийного жилья участвуют 20 муниципальных образований Приморского края.

“По состоянию на 1 мая, в крае расселили 2 320 человек из 1 095 помещений площадью 44,36 тысячи квадратных метров. Завершили реализацию программы Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский городские округа, Спасск-Дальний, Кавалеровское, Сибирцевское городские поселения, Хорольский, Пожарский округа, Яковлевский и Партизанский районы”, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, переселение из аварийного жилья – задача регионального проекта “Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда” национального проекта “Жилье и городская среда”. К декабрю 2022 года в Приморском крае необходимо ликвидировать более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселить более 6 тысяч человек.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Приморскому краю.

Прокрутить наверх