Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка напоминает о вступлении в силу с 2 июля 21 г. изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и Федеральный закон от 27.12.2019 № 468-ФЗ. Указанными изменениями уточнены и конкретизированы отдельные регулирующие положения и нормы с учетом особенностей винодельческого производства, создающие нормативно-правовую базу для дальнейшего поступательного развития российского виноградарства и виноделия.

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ лицензированию подлежат производство и оборот произведенных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по каждому поставляемому или поступающему в розничную продажу виду произведенной продукции, указанному в статье 2 Федерального закона № 171-ФЗ, а также по каждому виду винодельческой продукции, российской винодельческой продукции защищенных наименований в соответствии с Федеральным законом № 468-ФЗ.

Организациям, имеющим лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, необходимо до 1 сентября 2021 г. в соответствии с пунктом 12 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ подать в Росалкогольрегулирование заявления о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции.

В заявлении о переоформлении обязательно надо указывать, на какой вид продукции необходимо переоформить лицензию.

Заявление о переоформлении лицензии подается в Росалкогольрегулирование по установленной форме, при этом уплачивается государственная пошлина в размере 3500 рублей. Реквизиты оплаты государственной пошлины и образец ее заполнения размещены на официальном сайте Росалкогольрегулирования центрального меню в разделе «Лицензирование» подразделе «Госпошлина».

Информационное сообщение Росалкогольрегулирования от 22.07.2021 «О переоформлении лицензий на производство, хранение и поставки произведенных фруктовых вин, винных напитков, виноматериалов».

Прокрутить наверх