Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, с согласия или ведома работодателя сотрудник, работающий дистанционно, может использовать для исполнения своих обязанностей принадлежащие ему или арендованные оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и др.

Сотруднику выплачивается компенсация за их применение, а также возмещаются связанные с этим расходы.

Такие расходы организация может учесть в рамках налога на прибыль, если подтверждающие документы оформлены в соответствии с законодательством и из них четко следует, какие расходы и на какие цели были произведены. То есть организация должна располагать копиями документов, подтверждающих расходы, понесенные работником в служебных целях: на оплату электроэнергии, услуг связи, интернета и др.

Методику расчета компенсаций расходов дистанционных сотрудников, а также их перечень с указанием подтверждающих документов (например, счета за электроэнергию, интернет и т.д.) компания утверждает локальным нормативным актом самостоятельно.

Пресс-релиз УФНС России по Приморскому краю от 02.09.2022 «Учет расходов на компенсацию использования личного имущества дистанционным сотрудникам».

Прокрутить наверх