Рекомендации утверждены Решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 15 сентября 2022 г.

Согласно рекомендациям, при ведении адвокатским образованием или адвокатом интернет-сайта основополагающей является установленная п. 2 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката обязанность придерживаться манеры поведения, соответствующей деловому общению.

Рекомендациями установлены перечни информации, обязательной для размещения на сайте, рекомендуемой для размещения на сайте, не рекомендуемой для размещения на сайте и недопустимой для размещения на сайте.

В частности, недопустимо размещать на сайте информацию об адвокатском образовании и адвокате, содержащую оценочные характеристики, сравнения с другими адвокатскими образованиями или адвокатами, критику других адвокатских образований или адвокатов (например, «лучшее адвокатское образование», «первый среди профессионалов», «самый лучший», «самый успешный», «остальные адвокатские образования и адвокаты не смогут помочь» и т.п.).

Документом определены также примерная структура сайта и общие правила ведения, закреплены положения о цифровой и профессиональной безопасности при ведении сайта.

«Рекомендации по ведению сайта адвокатского образования и персонального сайта адвоката» (утв. Решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 15.09.2022) (вместе с «Примерной структурой сайта и общими правилами ведения сайта», «Цифровой и профессиональной безопасностью при ведении сайта»).

Прокрутить наверх