Мужчина исполнил требования исполнительного документа лишь после применения мер принудительного исполнения.

В отделении судебных приставов по Ханкайскому району УФССП России по Приморскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании 143 тысяч рублей материального ущерба, причиненного жительнице с. Камень-Рыболов в результате дорожно-транспортного происшествия.

Виновник автоаварии не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков, в результате чего автомобиль потерпевшей стороны получил механические повреждения.

Судебный пристав уведомил гражданина о возбуждении исполнительного производства, однако к исполнению в добровольном порядке нарушитель не приступил. В связи с чем сотрудник Службы вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника, и на его заработную плату, а также о взыскании исполнительского сбора.

В результате мужчина оплатил материальный ущерб в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

 

Прокрутить наверх