В письме Минфина России от 11.08.2021 №  27-01-22/64473 даны разъяснения по вопросам внедрения национальной системы прослеживаемости товаров.

В частности, указано, что регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости (РНПТ), а также иные реквизиты прослеживаемости обязательны к отражению в счете-фактуре при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости.

При формировании ежемесячных счетов-фактур на лизинговые платежи в счете-фактуре, выставляемом лизингодателем на оплату услуг по договору финансовой аренды (лизинга), реквизиты прослеживаемости не отражаются.

Код ТН ВЭД ЕАЭС указывается в счете-фактуре только в отношении товаров, вывезенных за пределы территории РФ на территорию государства – члена ЕАЭС.

При отсутствии в полученном счете-фактуре РНПТ рекомендуется обратиться к поставщику с просьбой о корректном оформлении счета-фактуры.

При отсутствии РНПТ у поставщика на товар, подлежащий прослеживаемости, находящийся в его собственности по состоянию на 8 июля 2021 г., поставщику необходимо представить в ФНС России уведомление об имеющихся у него остатках товаров, подлежащих прослеживаемости, в ответ на которое ФНС направит квитанцию о присвоении РНПТ.

<Письмо> Минфина России от 11.08.2021 № 27-01-22/64473 <По вопросам внедрения национальной системы отслеживания товаров>.

Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх