Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», возбуждено в отношении генерального директора управляющей компании Приморья.

В соответствии с решением районного суда г. Находки руководитель организации обязан был устранить причины затопления подвального помещения многоквартирного дома и привести его в соответствие с правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда.

Поскольку управляющая компания в добровольном порядке не исполнила решение суда, представитель взыскателя обратился в суд. В рамках исполнительного производства сотрудник Службы неоднократно предупреждал мужчину об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», однако руководство, несмотря на финансовую возможность, расходовало денежные средства предприятия на ведение хозяйственной деятельности, а именно на оплату услуг сторонних организаций, игнорируя обязанность исполнения судебного решения.

В связи с этим, дознаватель отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении должностного лица коммерческой организации. Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Share on email
Прокрутить наверх