Строительная компания рассчиталась с заказчиком после применения мер принудительного исполнения.

В отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось сводное исполнительное производство в отношении строительной компании о взыскании задолженности около 6  миллионов рублей в пользу юридических лиц.

Будучи должным образом уведомленным о возбуждении исполнительного производства, руководство компании к исполнению финансовых обязательств не приступило, в связи с чем судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах организации.

Кроме того, сотрудник Службы установил несколько грузовых автомобилей, а также спецтехнику, на которые наложил арест и оставил имущество на ответственное хранение руководителю, предупредив его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», а также ст. 315 УК РФ«Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Опасаясь, что транспортные средства  будут  переданы на принудительную реализацию, директор изыскал денежные средства и погасил задолженность, а также исполнительский сбор  в размере  501 тысячи рублей в полном объеме.

   Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх