Также организация обязана выплатить исполнительский сбор в размере 809 тысяч рублей за неисполнение финансовых обязательств.

На исполнении в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю находится в отношении компании-должника исполнительное производство о взыскании задолженностей в пользу юридических и физических лиц на сумму 11 миллионов рублей.

Будучи должным образом уведомленным о возбуждении исполнительного производства, руководство предприятия к исполнению финансовых обязательств не приступило, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

В ходе исполнительного производства установлено, что юридическое лицо владеет на праве собственности открытой двухъярусной стоянкой на 35 машино-мест и двумя автомобильными боксами.

Сотрудник органа принудительного исполнения арестовал имущество и оставил на ответственное хранение руководителю компании-должника, предупредив его об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», а также по ч.2. ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В случае неисполнения финансовых обязательств обществом с ограниченной ответственностью, имущество, после проведения оценки в установленном законом порядке, будет передано на принудительную реализацию, а вырученные от продажи денежные средства направят взыскателям.

 

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх