Денежные средства в размере 515 тысяч рублей поступили на его банковский счет.

В отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу ГУФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с рыбодобывающей компании компенсации морального вреда в пользу работника, получившего производственную травму в результате несчастного случая.

Во время проведения работ на палубе промыслового судна произошёл обрыв швартового каната, который нанес удар по ноге матроса, вследствие чего ему потребовалась медицинская помощь. После длительного периода реабилитации приморец обратился в суд, который вынес решение о взыскании с работодателя компесации морального вреда в размере полумиллиона рублей, а также расходов на оплату услуг адвоката в размере 15 тысяч рублей.

Так как в установленный срок для добровольного исполнения финансовые обязательства организацией не исполнены, представитель закона вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах неплательщика, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и автотранспорта, принадлежащих фирме-должнику. Кроме того, сотрудник Службы предупредил руководство предприятия об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Во избежание применения дальнейших мер организация выплатила компенсацию морального вреда и судебные расходы в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 36 тысяч рублей. Денежные средства перечислены взыскателю, решение суда исполнено.

Пресс-служба ГУФССП России по Приморскому краю.

Scroll to Top