Приморец не приступил к исполнению своих обязательств,  в связи с чем долг взыскан в принудительном порядке.

В отделении судебных приставов по Пожарскому району  УФССП России по Приморскому краю находилось сводное  исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу юридических лиц на общую сумму 268 тысяч рублей.

В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительных документов мужчиной не исполнены, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Кроме того, проверив имущественное положение неплательщика, сотрудник отделения установил, что ему принадлежит недвижимое имущество, расположенное в Перми, в отношении которого вынесен запрет на регистрационные действия.

Как оказалось, данный объект недвижимости был выставлен на продажу. Полученный отказ уполномоченного органа на регистрацию сделки купли-продажи поспособствовал погашению образовавшейся задолженности, а также исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей, назначенного за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

 Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Прокрутить наверх