Более 2,5 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства бизнесмен из Новосибирска при ввозе из Китая мебельной и дверной фурнитуры. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело.

Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, оперативные сотрудники таможни во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю установили, что в период с 2019 по 2020 годы импортер ввез в Россию четыре товарных партии (43 тонны) различных замков, ручек, шестигранных ключей, крепежной арматуры и другой мебельной и дверной фурнитуры. Бизнесмен закупал товар в Китае по ценам значительно выше, чем заявлял в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к неуплате таможенных платежей в крупном размере.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня в отношении нарушителя возбудила уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Ася Бережная
Пресс-секретарь Владивостокской таможни.
Share on vk
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Пролистать наверх